Ingredientes

1 maminha

2 cebolas brancas em rodelas

2 cebolas roxas em rodelas

4 tomates em rodelas maduros

5 dentes de alho macerados

1 colher de chá de semente de coentro

2 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 galho de tomilho

1 pitada de cominho

1 pitada de colorau

1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas

1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas

100 ml de óleo de milho

150 ml de manteiga de garrafa

3 pimentas doces picadinhas

sal a gosto

500 ml de caldo de legumes

150 g de manteiga gelada em cubos

½ xícara de vinagre de framboesa ou jerez

OPCIONAL: 3 cravos + 2 bagas de cardamomo

 

Modo de preparo

Faça uma marinada com a carne e os temperos por 2 horas.

Em panela de fundo grosso bem quente, despeje o óleo, o louro, o tomilho, o alecrim e as especiarias.

Sele a carne dos dois lados, acrescentando a manteiga de garrafa aos poucos.

Quando estiver selada de todos os lados, inclua os temperos da marinada, deixe refogar um pouco, retire a carne para descansar em forno baixo, adicione o vinagre para cozinhar o molho e finalize em fogo baixo com a manteiga gelada.

Fatie a carne e sirva com o molho por cima.

A carne precisa ser fresca e ficar rosada por dentro.