Leguminosas: os aliados do coração
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As leguminosas fazem bem à saúde e não é de hoje. Mas um estudo divulgado no International Journal of Molecular Science aponta que as leguminosas podem também reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Assim, contribuindo na redução do colesterol total e LDL, o aumento da saciedade, a redução da inflamação e a diminuição do stress oxidativo e da pressão arterial.
Nesse sentido, consumir, por exemplo, feijão, lentilha, grão-de-bico ou ervilhas, pode contribuir para a saúde do coração. Assim, esses alimentos além de versáteis, são excelentes fontes de vitamina, ajudam a diminuir os níveis de açúcar, do colesterol e da pressão arterial.
Existem diversas maneiras de incluir as leguminosas nas refeições do dia a dia, como em saladas, sopas, hambúrgueres vegetais ou como acompanhamento do prato principal. O importante  é que de alguma maneira, elas façam parte do seu cardápio.

Receita comfort food: Ensopado de Lentilha com Curry e Maçã (Camil)

Receita comfort food: Ensopado de lentilha com curry e maçã

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
Uma colher (chá) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Uma colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 maçã com casca, cortada em cubos com 1,5 cm
1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha cozida e escorrida
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de curry
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem finas a gosto
azeite de oliva, para regar

Modo de preparo

• Primeiramente, aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsinha e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.
• Em seguida, acrescente a Lentilha, a água, o curry e tempere com sal à gosto. Cozinhe por 5 minutos, ou até a maçã ficar cozida, porém, al dente.
• Por fim, junte o restante da hortelã e a pimenta e sirva com azeite.

Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 4 porções