Sorvete é delicioso, mas tem uma peculiaridade: precisa ser consumido logo antes que derreta completamente, certo? Não mais. Pelo menos é o que os japoneses relatam após descobrirem o segredo. Os cientistas japoneses descobriram que o líquido de polifenóis extraído dos morangos tem propriedades que dificultam a separação da água e do óleo, de modo que possa manter a forma original do creme por mais tempo do que o habitual e dificulte o derretimento. Mas, o mais impressionante é que esta descoberta foi feita por acaso. Para ajudar os agricultores de morangos da provincia de Miyagi, no Japão, afetados pelo terremoto e tsunami em 2011, o Centro de Pesquisa de Desenvolvimento de Bioterapia solicitou ao confeiteiro que testasse novos doces utilizando os polifenóis de morangos. Após o desastre, os agricultores começaram a cultivar o fruto novamente, mas seus produtos ainda não estavam preparados para serem comercializados. Assim, a empresa decidiu fazer o melhor uso do polifenol de morango e descobriu que quando o polifenol era adicionado, o creme solidificava instantaneamente.Os picolés são comercializados desde abril, em Osaka e Tóquio.  

Fonte: jornal Asahi Shimbun