Receita de batata suíca vegana com queijo e calabresa vegana
Batata suíca vegana com queijo e calabresa vegana

Se, alguns anos atrás, ter uma opção sem ingredientes de origem animal no cardápio dos restaurantes era uma forma de se diferenciar dos concorrentes, hoje em dia isso é essencial para os negócios. Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) houve um aumento de 75% no número de pessoas adeptas da alimentação vegetariana nos últimos 6 anos.

A pesquisa mais recente, feita em 2018 pelo IBOPE, mostrou que, aproximadamente, 14% dos brasileiros se declaram vegetarianos atualmente, algo em torno de 29,2 milhões de pessoas, levando em conta a última estimativa populacional do País feita pelo IBGE.

Para se ter uma ideia da força desse público em influenciar o setor da alimentação, a NaturalTech – maior feira de produtos naturais de toda a América Latina – criou, nas últimas edições, um espaço exclusivo para esse nicho de mercado e desde então ele só vem ampliando de tamanho com o surgimento de novas marcas.

Atenta a essas demandas, a Germinou desenvolveu uma linha com uma diversidade incrível de produtos totalmente veganos.

Batata Suíça com recheio de muçarela de castanha de caju e linguiça vegana

Ingredientes

4 batatas grandes
Meia cebola picada
2 linguiças veganas
Muçarela @germinouoficial
Salsinha para finalizar
Sal

Modo de preparo

Comece descascando as batatas, rale-as em tiras pequenas no ralador sempre no mesmo sentido (de cima para baixo). Em uma vasilha, adicione uma colher de chá de sal na batata ralada e mexa bem com as mãos.
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Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e a linguiça vegana em pedacinhos e reserve. Em uma frigideira antiaderente pequena (e um pouco alta) ou omeleteira, coloque um fio de azeite e com o fogo baixo adicione uma primeira camada de batata ralada em uma altura média de 1 dedo.

Logo em seguida já acrescente um pouco da linguiça refogada e também os pedacinhos de muçarela. E para fechar adicione mais batata ralada por cima e com a ajuda de uma espátula ou colher, molde a batata para que ela fique bem fechadinha.

Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5-7 minutos (veja se está criando uma casquinha dura e dourada nos cantinhos e cuidado para não queimar). Se precisar, vc pode adicionar mais azeite nos cantos.

Com a ajuda de uma espátula, vire a batata com cuidado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione salsinha picada por cima para finalizar.

*Rendimento: 2 batatas suíças médias
*A base da batata é sempre a mesma e o recheio você pode fazer como quiser.