Indústria alimentícia aposta em queijo em pó com benefícios tecnológicos
Queijo em pó apresenta importantes benefícios tecnológicos (MasterSense/Divulgação)
Atentas às exigências do mercado, as empresas  MasterSense Lactosan estão posicionando o queijo em pó como um ingrediente estratégico para inovação industrial. Com sua produção a partir de queijos naturais e submetido a secagem por spray, o produto preserva sabor, proteínas e os lipídios do leite. Além disso, oferece à indústria uma solução versátil, funcional e alinhada às principais tendências globais de formulação.
A aplicação do seu uso se dá em diversas categorias de alimentos. Assim como, biscoitos, bolachas, snacks e chocolates até recheios, pratos congelados, misturas instantâneas e preparações flexitarianas e vegetarianas. Assim, o ingrediente promete contribuir com atributos sensoriais como realce de sabor, cremosidade, crocância, estabilidade e cor.

Benefícios tecnológicos

Além do apelo sensorial, o queijo em pó apresenta importantes benefícios tecnológicos. Por ser naturalmente rico em proteínas e ácidos graxos do leite, possui propriedades emulsificantes que podem substituir aditivos químicos comuns em formulações, como os emulsificantes comerciais. Isso contribui para rótulos mais limpos, em sintonia com consumidores que priorizam ingredientes reais, naturais e de fácil compreensão.
Em biscoitos, por exemplo, sua adição melhora a distribuição de gordura e umidade na massa, contribuindo para maior crocância e menor quebra durante o transporte e o armazenamento. Em recheios, pode combinar ao Creamline —creme de leite pó— para proporcionar ainda mais cremosidade, estabilidade microbiológica e redução do teor de açúcar, sem comprometer o sabor. Já em chocolates, o queijo em pó intensifica notas doces naturais, como baunilha e frutas, oferecendo uma experiência sensorial sofisticada e moderna.
O ingrediente também atende ao crescente interesse por dietas flexitarianas e consumo de produtos híbridos, em que alimentos de origem vegetal são combinados com elementos de origem animal. Quando incorporado a receitas como hambúrgueres de lentilha ou pastas à base de grão-de-bico, o queijo em pó melhora a textura geral. Além de suavizar sabores indesejados e confere um toque gourmet que aproxima essas preparações do paladar tradicional.

Fonte: assessoria de imprensa