Receita de Panqueca Americana com calda de chocolate e morango
Panqueca com calda de chocolate e morango

No dia em que se celebra um dos pecados capitais, Flávio Duarte, chef confeiteiro, ensina a preparar Panqueca Americana com calda de chocolate e morango.  Assim, a gula, um dos pecados capitais mais tentador, ganhou uma data do ano para comemorar:26 de janeiro.

Panqueca Americana com calda de chocolate e morangos

Ingredientes

170 gramas de farinha de trigo

240 ml de leite

3 ovos

50 gramas de mirtilo (opcional)

50 ml de óleo

100 gramas de açúcar

1 colher de chá de fermento químico

1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a calda

• 100 gramas de calda de chocolate da sua preferência

Modo de preparo

Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida, transfira para uma travessa e junte os secos e por último os mirtilos. Então, misture até obter uma massa homogênea.

Em uma frigideira antiaderente passe um papel com um pouco de óleo ou manteiga, despeje com a ajuda de uma concha a porção de massa desejada, espere a panqueca perder o brilho e vire para uma leve caramelizada. Sirva com a calda de chocolate e decore com morangos frescos