Receita de brigadeiro com caipirinha
Brigadeiro com caipirinha

Brigadeiro de caipirinha? Para quem ficou curioso em saber o resultado da mistura, André Scampini, fundador da Cacahuatl, explica o passo a passo. Então, confira!

Brigadeiro de caipirinha

Ingredientes

½ caixa de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga

50ml de aguardente

1 lata de leite condensado

Açúcar cristalizado

Raspas de limão para decorar

Suco de um limão

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Então, mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela. Logo após, retire do fogo e coloque a aguardente junto com o suco do limão.

Volte a panela ao fogo até conseguir o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga para colocar a massa e deixe reservado até esfriar. Na hora de fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e enrole-as com a massa. Para decorar, passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.