Ingredientes

Meio pacote de Batata ao Forno congeladas (360g)

Sal a gosto

 

Fondue

1 dente de alho cortado ao meio

250g de queijo gruyére picado

Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)

Noz moscada ralada na hora a gosto

Pimenta do reino branca moída na hora a gosto

Meia colher (chá) de fécula de batata

1 colher (sopa) de kirsch

 

Preparo

Enquanto as batatas assam, prepare o fondue.

Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue). Acrescente o queijo, junte o vinho, a noz moscada e a pimenta. Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter. Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa. Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada.

Sirva as batatas acompanhadas do fondue.