FIPAN: Padeiros brasileiros treinam ao vivo para o Mundial do Pão na França
Foto: Freepik
Durante a FIPAN 2025 o público poderá acompanhar de perto os treinos da equipe brasileira que disputará o Mondial du Pain 2025, em Nantes, na França, em outubro deste ano. Nesse sentido, um dos maiores eventos da indústria de panificação da América Latina, será realizado de 22 a 25 de julho, em São Paulo,
Assim, com o objetivo de conquistar uma colocação histórica, os padeiros brasileiros estão em intensa preparação para representar o país na 10ª edição da competição internacional. Então, na feira, o chef Fernando de Oliveira, veterano da panificação e um dos Embaixadores do Pão do Brasil, lidera os treinamentos ao lado do chef Rodolfo Nunes, conhecido como Rodolfo Maniçoba, e do jovem talento Kássio Pereira, de apenas 21 anos.
Assim, a ação acontece dentro do estande da Lesaffre, multinacional francesa referência em fermentação, que apoia técnica e institucionalmente a equipe. A empresa fornece insumos como massa madre viva e fermento biológico. Além disso,  contribui com a expertise de seus profissionais e estrutura de apoio, inclusive fora do Brasil.
“Investir no desenvolvimento da panificação brasileira vai além dos nossos produtos. É apoiar talentos, incentivar a excelência técnica e valorizar uma cultura que transforma ingredientes em alimento e afeto. Estar ao lado da equipe brasileira no Mundial é uma forma concreta de colocar em prática esse compromisso”, afirma André Tesini, diretor Comercial e de Marketing da Lesaffre.
Fernando Oliveira comenta que trata-se de uma competição exigente. Ele acrescenta que cada detalhe conta: sabor, aparência, padronização, técnicas de fermentação e até a forma como os padeiros organizam sua bancada. Para chegar prontos, é essencial treinar sob pressão e a FIPAN será um ótimo ensaio geral.
Além de performance, a disputa internacional também valoriza a identidade cultural de cada país. Por isso, os representantes brasileiros estão preparando receitas autorais que unam o sabor nacional a técnicas francesas, com foco na massa madre como diferencial competitivo.
A presença da equipe no estande reforça o compromisso da Lesaffre com o desenvolvimento da panificação nacional e promove um intercâmbio real entre profissionais e visitantes da feira.
Serviço:
Apresentação treino da equipe brasileira para o mundial do pão 
📍 Estande da Lesaffre na FIPAN 2025 – Rua 16 M51 / Rua 17 M53
📌 Expo Center Norte, São Paulo/SP
📅 22 e 23 de julho de 2025
⏱ Horário: confirmar: terça e quarta, 17h

Fonte: assessoria de imprensa