Especialista fala sobre os benefícios das panelas de ferro fundido
Crédito/Foto: Fundição Libaneza

Muito utilizada desde o início do século 20, as panelas de ferro fundido voltaram a conquistar a preferência devido aos seus inúmeros benefícios, como um auxílio no combate de doenças, maior durabilidade, mais sabor e muito charme!

Panelas de ferro

Segundo Núria Santos – CEO da Tijoleste – Loja de materiais de construção, a elaboração das panelas de ferro são a partir do ferro no formato líquido. Coloca-se o ferro em cima das formas, dos moldes, e leva a um forno específico para ser endurecido. É o ferro no formato líquido que coloca-se nas formas devidas e faz as peças em ferro fundido – panela, bifeteira, sanduicheira, os tachos grandes, porta de forno. Enfim, a elaboração desses utensílios são dessa forma, sempre com molde.

“Uma desvantagem é que você deve retirar da panela assim que finalizar o cozimento, pois o ferro amarga o alimento. Outra atenção é o risco de enferrujar, mas se lavar e logo deixar secando ao sol, por exemplo, fica bem pequenininha essa chance”, orienta a especialista.

Dica

Outra dica, é secar a panela depois de usar na boca do fogão para tirar realmente a umidade, passar óleo por dentro e guardar. Mas, não é isso que vai fazer com que quando você for usar, esporadicamente, não esteja enferrujada. É uma peça que vai ter que ter manutenção e cuidado sempre, mas tem infinitos benefícios.

Fonte: assessoria de imprensa