Especialista dá 5 dicas para não errar mais no churrasco de domingo

O verão está no seu auge e nada combina melhor com altas temperaturas do que um bom drinque acompanhado de um churrasco. Pensando nisso, o açougueiro, churrasqueiro e empresário Domingos Neto, o Netão, que atualmente está à frente da casa de carnes Bom Beef e da hamburgueria Bom Beef Burgers, traz cinco dicas para o churrasco perfeito.

Confira as dicas:

Corte a carne enquanto ela estiver gelada

Desta forma o corte da carne ficará ainda mais preciso e influencia na hora que for comer. O ideal é que o corte seja realizado no sentido contrário dos feixes da fibra da carne, pois irá facilitar a apreensão e mastigação da carne. Além disso, é necessário aguardar de 10 a 15 minutos antes de colocá-la na brasa, pois quanto mais gelada a carne estiver mais difícil será para acertar o ponto.

Acenda a brasa com antecedência

É sempre necessário acender a brasa com antecedência, pois dessa forma a grelha fica mais quente e faz com que a carne doure com mais facilidade. Isso vale para todo o tipo de preparo, seja em churrasqueiras de brasa, elétricas, a gás ou até mesmo frigideiras e panelas, pois dessa forma a carne não perderá líquidos, assim ficando acinzentada.

Evite temperar a carne com sal grosso

Não existe ordem certa para fazer o tempero da carne, sendo feita antes ou depois do preparo, o mais importante é se atentar com o tipo de sal que é usado. É preciso atenção na granulometria do sal, que precisa ser menor, pois isso afeta na hora da mastigação. A melhor escolha para tempero seria o sal de parrilla, que permite total interação com as irregularidades da carne, salgando de maneira uniforme e gradual.

Evite utilizar objetos perfurantes no preparo

Para um churrasco perfeito é necessário não utilizar o garfo para virar a carne, pois cada vez que a carne é furada o ponto de suculência é perdido fazendo com que a carne fique seca.

Espere a carne descansar

O momento de corte é de extrema importância para um churrasco perfeito. Para dar ainda mais qualidade para carne é necessário dar um tempo de descanso antes de cortá-la, pois neste tempo de descanso ocorre a redistribuição da mioglobina, fazendo com que todas as fibras estejam suculentas.

Fonte: assessoria de imprensa