Ervas na gastronomia: saiba como usar para realçar o sabor dos pratos
O sabor e aroma da comida são acentuados com a diversidade de ervas encontradas ao redor do mundo. Assim, elas podem ser usadas frescas ou desidratadas, mas a durabilidade das desidratadas é maior, enquanto que o sabor das ervas frescas é mais apurado.
Além de dar um toque especial aos pratos, as ervas proporcionam benefícios à saúde, porque possuem vitaminas e sais minerais e ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

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Uso na culinária

Sopas, molhos e carne.

Massas, saladas, sopas e peixes

Peixes e frutos do mar

Peixes, sopas, saladas, e molhos

Peixes, feijão, grãos e legumes cozidos e feijoada.

Carnes e pratos a base de tomates.

Usado em quase todos os pratos, com exceção dos doces.

Suflês, omelete, molhos e carnes

Molhos, massas e queijos

Saladas, aves, sopas, pratos a base de tomate e marinadas em geral.