Doçuras ou gostosuras? Receitas deliciosas inspiradas no Halloween
Cupcake de abóbora

Já pensou nas doçuras e gostosuras do Halloween? Afinal, a festa popular em diversos países, se tornou comum também no Brasil, no dia 31 de outubro. Confira algumas receitas que a Harald sugere para o Halloween ou Dia das Bruxas.

Caldeirão da Bruxa

Caldeirão da bruxa

Ingredientes

Caldeirão

350 g de TOP Intenso Gotas

Ganache

250 g de Chocolate Branco Melken – ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g) – 40 g de biscoito de chocolate sem recheio – 500 g de aparas de brownie

Ganache para decoração

240 g de Chocolate Branco Melken – ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (120 g) – Corante hidrossolúvel nas cores roxo, verde e laranja

Decoração
100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP

100 g de TOP Intenso Gotas – 12 palitos de salgadinho

Material
Molde para chocolate em forma de caldeirão (10211 BWB)

Manga de confeitar – Papel-manteiga


Técnicas da receita

Dica

Para o brownie, derreta 320 g de Chocolate Meio Amargo Melken com ¾ tablete de manteiga (150 g). Em seguida, em uma tigela separada, bata rapidamente 4 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo. Então, junte a mistura de chocolate, mexendo sempre. Por último, acrescente ¾ xícara (chá) de farinha de trigo. Logo após, coloque em assadeira de 25 cm x 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Por fim, asse em forno a 160 °C por cerca de 25 minutos.

Modo de preparo

Caldeirão: Derreta o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Então, aplique no molde até a medida indicada e feche primeiro com a película de silicone, depois com a terceira parte do molde. Espere cristalizar para desmoldar.

Ganache: antes de tudo, derreta o Chocolate Branco Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter e ficar homogêneo.

Em seguida, acrescente os biscoitos quebrados em pedaços pequenos. Mexa apenas para misturar e coloque em uma manga de confeitar. Leve à geladeira, para resfriar e ganhar consistência.

Logo após, coloque uma assadeira direto sobre a chama do fogão, aqueça por alguns segundos e desligue. Rapidamente, passe as metades do caldeirão sobre a assadeira, para derreter levemente, e una duas a duas com delicadeza. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.

Ganache para decoração: primeiramente, derreta o Chocolate Branco Melken no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Divida em 3 partes iguais (80 g em cada).

assim, a cada parte, acrescente 40 g de creme de leite UHT. Agora, mexa e leve ao microondas, se necessário, até ficar em ponto de ganache.

Tinja cada uma com uma cor de corantes e reserve.

Montagem e decoração: Recheie os caldeirões com camadas intercaladas de ganache de biscoito e pedacinhos de brownie. Cubra com a ganache tingida.

Derreta o TOP Branco e o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Com o auxílio de um cone de papel-manteiga e um pedaço de papel-manteiga estendido (ou um tapete de silicone), faça pequenos olhos, asas de morcego, ossos e outros elementos decorativos de halloween. Utilize no topo dos caldeirões e complete a decoração dispondo um palito de salgadinho em cada um.

Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos | Rendimento: 12 unidades


Cupcake de Abóbora

Doçuras ou gostosuras? Receitas deliciosas inspiradas no Halloween
Cupcake de abóbora

Ingredientes

Cupcake

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g) – 1 xícara (chá) de açúcar refinado (210 g) – 1 colher (chá) de canela em pó -¼ colher (chá) de sal refinado – ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio – 1 colher (chá) de fermento químico em pó – 2 ovos (100 g) – ¾ xícara (chá) de óleo (185 ml) – ¼ xícara (chá) de leite integral (63 ml) – 310 g de abóbora japonesa assada – 1½ xícara de Gotas Chipshow ao Leite TOP (250 g)

Ganache

280 g de Chocolate Branco Melken – 1 xícara (chá) de cream cheese (200 g) – 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 ml)

Decoração
150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP

Corante lipossolúvel nas cores laranja e verde

Material

Formas para cupcake (5 cm de diâmetro) – Molde de acetato BWB 9644 (abóbora) – Manga de confeitar – Papel-manteiga

Dicas
Para cozinhar a abóbora, asse embrulhada em papel-alumínio no forno entre 180 °C e 200 °C, até ficar bem macia; use um garfo para conferir.

Para as decorações, trabalhe sempre com o TOP Branco em temperatura de 45 °C.

Modo de Preparo

Cupcake: antes de tudo, em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela, sal, bicarbonato e fermento. Reserve.

Em seguida, misture os ovos, o óleo e o leite. Junte a abóbora cozida e amassada. Então, adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Assim, acrescente as Gotas Chipshow ao Leite TOP e misture.

Logo após, coloque em forminhas para cupcake (cerca de 90 g em cada) e leve ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 35 minutos.

Ganache: em primeiro lugar, derreta o Melken Branco com o creme de leite e o cream cheese no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar bem misturado. Leve à geladeira por cerca de 3h.

Agora, bata na batedeira, com o globo, até aumentar o volume e ficar esbranquiçado. Desse modo, aplique com a manga de confeitar e, se desejar, use também um bico de confeitar.

Decoração: derreta o TOP Branco no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Separe 100 g, tinja de laranja e coloque nos moldes de abóbora (BWB 9644). Leve para cristalizar. Tinja os 50 g de TOP restantes de verde, até chegar à coloração desejada para representar os cabos das abóboras.

Finalize a decoração depois da cristalização.

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 unidades