Bolo vegano de cenoura com pistache e castanha

 

Ingredientes

Massa

3 cenouras médias
1 laranja (suco)
½ copo de óleo de girassol
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de leite de coco
½ xícara de castanha de caju picada
½ xícara de pistache picado
1 colher de sopa de fermento em pó

Merengue

¾ xícara de água do cozimento do grão de bico
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de essência de baunilha
Decoração:
½ xícara de pistache picado
½ xícara de castanha de caju picada

Modo de Preparo

Preparo da Massa

No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos, passe para uma tigela e adicione a farinha de trigo, as castanhas e o pistache.

Misture tudo e finalize com o fermento mexendo delicadamente. Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa.

Leve ao forno, preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

Preparo Merengue 

Comece batendo a água do grão de bico na batedeira em velocidade máxima, logo uma espuma branca irá se formar e o volume irá dobrar.

Quando estiver bem branquinho adicione o vinagre e a essência de baunilha e continue batendo.

Adicione o açúcar de confeiteiro, continue batendo até a textura ficar como a de um merengue tradicional.

Obs.: Caso a consistência esteja muito líquida, adicione mais uma colher de chá de vinagre e bata mais um pouco.

Montagem

Cortar o bolo na metade. Espalhe o merengue, colocar a outra parte do bolo, colocar mais merengue e polvilhar as castanhas e o pistache para decorar.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 8 a 10 porções