Chegamos ao Dida Bar e Restaurante e percebemos na entrada que o local é totalmente familiar. Dida, a simpaticíssima dona do restaurante, dirige a casa com a colaboração de seus filhos. O ambiente é aconchegante e rústico e temos a impressão de que estamos em casa, cercados de amigos…..e realmente estamos! Quando não há muito movimento, depois do horário do almoço e antes da happy hour, é possível sentar-se com Dida e seus filhos e bater um bom papo. A proposta do restaurante é inovadora. Comida africana servida em pratos individuais, podendo ser acompanhada por cervejas artesanais. O carro chefe da casa é o bolinho de feijoada, aberto ou fechado, recheado com carnes salgadas e pedacinhos de torresmo. O bolinho aberto é coberto com couve crocante. O petisco é extremamente saboroso e tem um gosto ímpar. O cardápio é renovado mensalmente, permanecendo, claro, o bolinho de feijoada. Os bolinhos de camarão e de grão de bico também fazem parte do cardápio e são deliciosos. Os petiscos são inspirados nos pratos baianos que tiveram grande influência da comida africana. O Arroz-de-hauçá, trazido para o Brasil pelos habitantes do norte da Nigéria, é um prato que nunca sai do cardápio. A iguaria é composta de arroz banhado no leite de coco, carne seca acebolada e camarão. À primeira vista me pareceu estranho, mas, você tem que ir lá e provar. É tudo que posso escrever. Posso dizer que a atração cabe no bolso do carioca e que existem opções mais simples para o almoço diário, como, por exemplo, o filé de frango ao curry com batatas sauté (R$ 19,90 – Ago 2016). Delicioso!Para finalizar, não poderia deixar de destacar que parte da decoração do bar foi criada por um artista plástico amigo da família. Atente para a luminária composta de colheres-de-pau e as fotos envelhecidas, com motivos africanos. Bom apetite! Dida Bar e RestauranteRua Barão de Iguatemi, 408 – Praça da Bandeira. RJ.