A Pressca, cafeteira portátil de fabricação e design nacional e que dispensa o uso de energia elétrica e filtro de papel, elaborou uma série de dicas para fazer bebidas geladas com infusões neste verão.

Existem pessoas que relutam em tomar chá gelado por receio de ser uma bebida aguada. Por isso, um truque interessante é dobrar a dosagem da erva para ter seu chá gelado mais forte. Assim, é possível diluí-lo à sua maneira e adicionar mais gelo à receita, por exemplo.

Diferenças
Infusão é o nome correto que dá ao preparo de bebidas que podem ou não usar chá (que, na verdade, é planta Camellia sinensis cujas folhas dão origem a uma série de chás, como preto, branco e verde).

Preparo
Chá verde e preto, mate, jasmim, hortelã e hibisco são algumas das infusões que ficam deliciosas se servidas geladas. A dica é preparar a bebida quente, esperar esfriar e então colocar o gelo. Se a receita utiliza frutas, suco de frutas ou ervas frescas, só adicione na hora de servir. Confira algumas sugestões:

Verde com hibisco
200 ml de água quente
1 colher de chá de chá verde
3 flores de hibisco
Açúcar ou adoçante
5 ou 6 pedras de gelo a gosto

Preto com pêssego
200 ml de água quente
1 ½ colher de chá de chá preto
1 pêssego fatiado
Açúcar ou adoçante
5 ou 6 pedras de gelo a gosto

Verde com jasmim e hortelã
200 ml de água quente
1 colher de chá de chá verde
1 colher de chá de chá de jasmim
1 ramo de hortelã e mais algumas folhas
Açúcar ou adoçante
5 ou 6 pedras de gelo a gosto