Dia Nacional do Sorvete: receitas com mexerica e manga
Sorvete de mexerica

O sorvete é uma das sobremesas prediletas do brasileiro.  De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, quanto menos ingredientes presentes no rótulo, melhor é o produto.  Renata comenta que os sorvetes industrializados podem levar ingredientes como essências, corantes, aromatizantes, emulsificantes e gorduras hidrogenadas, que não têm nutrientes. Confira as receitas para fazer em casa.

Sorvete de mexerica

Ingredientes

8 mexericas picadas e sem sementes

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de água

1 xícara de café de suco de limão

2 claras de ovo

Modo de preparo

Antes de tudo, bata no liquidificador as mexericas, o açúcar, a água e o suco de limão.

Então, em uma batedeira, bata as claras em neve.

Em seguida, acrescente o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata novamente, apenas para que os dois conteúdos se misturem.

Logo após, coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.

A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

Sorbet de manga

sorbet de manga

Ingredientes

2 mangas palmer maduras picadas e congeladas

4 maracujás médios

1 colher de sopa de suco de limão

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador.

Então, coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.

Além disso, a cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.