Dia Nacional da Saúde: entenda a relação da alimentação na prevenção de doenças
Dia Nacional da Saúde

Comemoramos o Dia Nacional da Saúde em 5 de agosto com o objetivo de conscientizar sobre a importância da educação sanitária e o valor da saúde. Assim, a nutricionista Júlia Canabarro, da Dietbox, startup de nutrição, reforça as vantagens de adotar hábitos saudáveis.”Com uma alimentação balanceada, rica em vitaminas e minerais, os benefícios para a saúde são imensos. Além de proporcionar o fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de diversas doenças”, afirma Júlia.

“Incluir frutas e verduras na rotina, consumir a quantidade ideal de água, evitar o consumo exagerado de doces e frituras e reduzir o consumo de bebidas alcoólicas, são alguns hábitos essenciais para manter a saúde em dia”, completa a profissional.

Júlia Canabarro, nutricionista da Dietbox, lista os principais benefícios de uma alimentação saudável:

Garante mais energia
A primeira mudança aparente após a mudança dos hábitos é o aumento da energia e disposição para realizar as atividades do dia a dia. Assim como, a prática de atividades físicas, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Diminui o risco de doenças crônicas
Uma dieta rica em vitaminas, minerais e fibras ajuda a regular os níveis de colesterol e de açúcar no sangue. Desse modo, pode prevenir doenças cardíacas e diabetes.

Previne doenças infecciosas
Uma alimentação saudável e equilibrada promove a melhora da função do sistema imunológico. Assim, ajuda a prevenir e combater infecções de forma mais eficaz.

Regula a produção de hormônios
Atua na prevenção de doenças relacionadas à tireoide e fertilidade.

Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce
Uma alimentação rica em antioxidantes contribui para melhora da pele, além de prevenir o aparecimento dos sinais de envelhecimento, as tão temidas rugas.

Fonte: assessoria de imprensa