Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a receita do hambúrguer de salmão
Hambúrguer de Salmão

Para comemorar e se deliciar no Dia Mundial do Hambúrguer, em 28 de maio, a receita rende 4 porções e o tempo de preparo é de em média 30 minutos. Então, Confira a receita.

Ingredientes

500g de filé de salmão em pedaços da Costa Sul

Raspas de 1 limão

Caldo de ½ limão

½ xícara (chá) de farinha de rosca

Azeite a gosto

1 ½ colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, corte os filés de salmão em pedaços e transfira para um processador. Em seguida, bata no modo pulsar até triturar bem. Então, transfira o peixe para uma tigela e junte as raspas e o caldo do limão.

Acrescente 1 ½ colher (sopa) de azeite e tempere com o sal e pimenta a gosto. Logo após, num prato fundo, coloque a farinha de rosca e reserve. Na própria tigela, divida o peixe em 4 porções.

Modele os hambúrgueres formando uma bolota e pressionando bem e deixando com 2 cm de altura. Atenção: a massa do hambúrguer é mais úmida e mole do que a do hambúrguer normal.

Coloque um hambúrguer no prato com farinha de rosca e empane dos dois lados. Nesse sentido, bata delicadamente para tirar o excesso de farinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Leve uma chapa de ferro ao fogo médio.

Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Com uma espátula, coloque quantos hambúrgueres couberem. Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Desse modo, só vire o hambúrguer com a espátula quando descolar da chapa. Por fim, sirva a seguir.