Dia do café: Receita – Hot Salted Caramel
Hot Salted Caramel

O caramelo salgado ganhou destaque na gastronomia nos últimos anos. O sal faz realçar os sabores do doce, ganhando em textura e paladar. Era questão de tempo para se tornar ingrediente de cafés especiais. No Café Cultura, o Hot Salted Caramel se tornou um dos queridinhos do público que busca o toque doce na bebida. Então, confira a receita para comemorar o dia mundial do café (14.04).

Ingredientes

– 160 ml de leite

– 100 ml de água

– 1 Drip Coffee Café Cultura (pode ser substituído pelo café passado)

– Caramelo salgado (cerca de 30 gramas)

Modo de Preparo

Antes de tudo, colocar o sachê de Drip Coffe na chaleira e passar o café com água quente (cerca de 100 ml) (Pode ser usado café passado)

Em seguida, aquecer 160 ml de leite no micro-ondas por dois minutos

Logo depois, colocar o leite no mixer e bater até ficar cremoso (entre 30 segundos e um minuto)

Então, com uma colher, colocar o caramelo salgado no fundo de uma caneca e decorar as paredes internas

Em seguida, transferir o leite para a caneca e reservas um pouco da crema para a finalização

Transferir o café já preparado (cerca de 45 ml)

Finalizar com a crema do leite e decorar com caramelo salgado, usando uma colher

* O Drip Coffee é o café em sachê do Café Cultura, que pode ser filtrado direto na caixa, semelhante a um chá.