Para o Dia dos Pais, o Chef Gustavo Pereira, famoso por mesclar a culinária francesa com a comida típica mineira, ensina como preparar Crème Brulée de doce de leite para a data ficar ainda mais deliciosa.

Crème Brulée de doce de leite  

Ingredientes

500 g de creme de leite

6 gemas

300g de doce de leite

1 colher de chá de baunilha

½ de xícara de açúcar refinado

Açúcar mascavo a gosto

Preparo 

Ferva o creme de leite. Coloque a baunilha e o doce de leite mexendo até que tudo fique consistente. Tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até esfriar.

Em seguida, bata as gemas com o açúcar refinado até que os ingredientes fiquem brancos na batedeira. Misture os dois cremes com um batedor de arame e coloque nas formas ou ramequins.

Na sequência, cozinhe no forno a 140°C em banho maria entre 40 a 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e deixe na geladeira por 1 hora.

Finalização

Polvilhe o creme com açúcar mascavo

Queime com o maçarico

Aguarde 30 segundos

Sirva