receita de bruschettas para um dia especial
Receita para o dia dos namorados

Dia dos namorados chegando e em tempos de pandemia, a sugestão é celebrar a data com receitas perfeitas para um encontro romântico.

Selecionamos duas receitas para a data, do chef da Tramontina, Guilherme Guzela.

Bruschettas

Ingredientes

Pão francês

Recheios de sua preferência, como os da imagem:

Atum, cebola e azeitona preta

Pimentões

Abobrinha com tomate seco

Caprese – tomate, mozzarela di bufala e manjericão

Mozzarela, tomate seco e queijo parmesão

Cogumelos frescos e em conserva

Azeitonas verde e preta com queijo parmesão

Cogumelos frescos

 

Modo de preparo

Antes de tudo, corte o pão francês em fatias pequenas

Em seguida, recheie com os ingredientes de sua preferência

Então, deixe no forno a 200 graus por 15 minutos

Rende 4 bruschettas a cada pão francês
Tempo médio 15 minutos no forno a 200 graus

Receita de cupcake redvelvet para o dia dos namorados
Cupcake red velvet para o dia dos namorados

Cupcake Red Velvet

Ingredientes

Massa

75 g de açúcar

60 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo inteiro em temperatura ambiente

10 g de essência de baunilha

140 g de farinha de trigo sem fermento

4 g de fermento em pó

50 g de iogurte integral

5 g de corante em gel vermelho

 

Glacê de Cream Cheese

100 g de cream cheese light em

temperatura ambiente

60 g de manteiga em temperatura

ambiente

350 g de açúcar de confeiteiro

Confeitos variados

Modo de preparo

Massa

Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, em uma batedeira ou à mão, misture o açúcar com a manteiga e bata até ficar bem branquinho. Então, quando a mistura estiver homogênea, adicione o ovo, a essência de baunilha e o corante vermelho, mexendo sempre até incorporar os ingredientes.

Acrescente metade da farinha e mexa. Coloque o iogurte. Continue batendo e finalize com o restante da farinha e, por último, o fermento. Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse por aproximadamente 20 minutos.

Glacê de Cream Cheese

Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima, até formar um creme fofo. Diminua a velocidade e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos. Por fim, decore os cupcakes com o glacê e polvilhe confeitos a gosto!

Rendimento: de 6 a 8 bolinhos