Dia dos Avós: receitas bem caseiras que dão água na boca
Crédito: Pexels

Quem é que não ama a comida da vó, não é mesmo? Ela tem um sabor único e incomparável. Confira receitas deliciosas que transmitem todo o carinho de nossos avós.

Bolinho de Arroz (Receita da Mococa)

Foto: Mococa

Ingredientes

3 ovos – 1 colher (sopa) de salsa picada – 1 xícara (chá) de farinha de trigo – 2 colheres (sopa) de queijo ralado Mococa – 2 xícaras (chá) de arroz cozido – 1 colher (sopa) de fermento em pó – Sal e pimenta do reino a gosto – Óleo para fritar

Preparo

Primeiramente, em uma tigela acrescente os ovos, a pimenta do reino moída, a salsa picada, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Logo após, misture bem, até ficar homogêneo. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, modele os bolinhos. Quer congelar para fritar depois? Pode também! Em seguida, modele os bolinhos e congele por até 3 meses. Para fritar na hora, é só pingar porções de massa no óleo quente e fritar até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Prontinho!


Bolinho de chuva (Receita da Mococa)

Foto: Mococa

Ingredientes
1 caixinha de Leite Condensado Mococa – 1 caixinha de Creme de Leite Mococa – 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó – Óleo para fritar – Açúcar com canela para polvilhar

Preparo

Primeiramente, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e bem lisa, porém, ainda mole. Em seguida, com a ajuda de duas colheres pequenas, pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fique dourado. Cuide para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro. Por fim, escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar e a canela.