Dia do tomate: receitas com um dos ingredientes mais consumidos no Brasil
Torta de Queijo com Tomate Marca Fortaleza - Divulgação

O tomate é um dos ingredientes mais consumidos no Brasil. Segundo o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), entre janeiro de 2021 e 2022, o país produziu 3,6 milhões de toneladas do fruto. O Ceará está em segundo lugar da produção no Nordeste. 1º de fevereiro é o Dia do Tomate, data escolhida porque o fruto entra em seu estágio de maiores propriedades nutricionais neste mês.

Confira receitas com Tomate.

Torta de Queijo com Tomate (Receita Fortaleza)

Ingredientes

– 1 pacote de biscoito Fortaleza Cream Cracker Legítimo (200g)
– ½ xícara de muçarela ralada
– 1 xicara de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de Margarina
– 1 colher (sopa) de orégano
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de cream cheese
– Pimenta a gosto
– 1 caixa de tomate-cereja
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo

Primeiramente, processe o Cream Cracker Fortaleza Legítimo no liquidificador formando uma farofinha.
Em seguida, misture com a margarina formando uma massinha.
Logo após, disponha a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.
Então, em uma tigela misture o cream cheese, parmesão, muçarela, orégano, pimenta, ovos, creme de leite e sal.
Assim, coloque o conteúdo sobre a massinha.
Corte os tomates-cereja e disponha sobre o creme na superfície da torta.
Leve para o forno preaquecido a 180 graus, por 25 minutos.
Decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos


Macarrão com Calabresa em uma Panela Só

Macarrão com Calabresa em uma Panela Só
Marca Fortaleza – Divulgação

Ingredientes

– 1 pacote de Fortaleza Parafuso Sêmola
– Um litro de água fervente
– 1 colher de sopa de azeite-doce
– 3 linguiças calabresas cortadas
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 lata de tomates pelados picados
– ½ maço de manjericão
– 1 colher de café rasa de páprica picante
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de azeite doce e coloque a linguiça calabresa até dourar bastante.
Logo após, refogue a cebola e o alho e acrescente a lata de tomates pelados.
Em seguida, adicione os ingredientes restantes e tampe a panela por aproximadamente 3 minutos. Ao ferver, mexa, de vez em quando, para não grudar.
Por fim, coloque o Fortaleza Parafuso Sêmola com calabresa em uma travessa e finalize-o com azeite doce, manjericão fresco e queijo ralado.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 06 porções