Dia do Queijo: chefs do hotel Tulip ensinam receitas deliciosas para a data
Queijo Camembert Empanado com Cogumelos Paris, Alhos e Tomates Confitados na Manteiga Temperada Foto: Adriano Pereira

Um dos alimentos mais versáteis e saborosos da culinária brasileira, o Queijo tem seu Dia Nacional celebrado em 20 de janeiro. Afinal, por ser um alimento coringa, ele inspira chefs a criarem receitas incríveis e sabor ímpar. Confira receitas deliciosas!

Queijo Camembert empanado com cogumelos Paris, Alhos e Tomates confitados na manteiga temperada (Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

  Ingredientes  

Queijo Camembert  – Farinha de Trigo 100g   – Ovos  2   – Farinha Panko 100g  – Cogumelos Paris 100g – Alho Confitado 50g        Tomate-Cereja Confitado 50g  – Manteiga Temperada 70g  – Sal a gosto

Manteiga Temperada                

Manteiga 70g   – Alho Picado 2g  – Cebola Picada 2g   – Mostarda Ancienne 5g  – Ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia) 1g  – Vinho tinto  5 ml – Sal a gosto   

Modo de preparo

# Manteiga Temperada

Refogue o alho e a cebola picada em metade da manteiga, acrescente o vinho tinto e deixe ferver até evaporar o álcool. Depois, coloque as ervas finas picadas, a mostarda ancienne e o restante da manteiga. Reserve.

#Queijo Camembert

Empane o queijo Camembert na farinha de trigo, passe nos ovos levemente batidos à mão e, depois, empane na farinha panko. Reserve.

#Alho e Tomate Confitado

Confite o alho e o tomate-cereja no azeite, coloque sal a gosto e leve ao forno em temperatura de 180 graus por 15 minutos. Reserve.

Finalização do prato

Primeiramente, ponha o queijo já empanado pra fritar. Enquanto isso, na frigideira, refogue na manteiga temperada os cogumelos paris. Em seguida, coloque os confitados de alho e tomates-cereja, sal a gosto e pronto. Logo após, coloque no prato o queijo empanado já frito e, por cima, o refogado de cogumelos. A manteiga temperada pode ir por cima do queijo pra dar mais um aroma ao prato. Opção de acompanhamento: uma porção de torradas no pão rústico, pra dar ainda mais sabor ao queijo Camembert.


Creme de queijo manteiga com doce de caju e castanhas 

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

Creme de queijo manteiga com doce de caju e castanhas
Foto: divulgação

 

Ingredientes

395g Leite condensado – 200g Creme de leite – 200g Queijo manteiga – 3 Gemas de ovo peneiradas   

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre para não queimar. Assim, quando todo o queijo estiver derretido, retire do fogo e leve para resfriar.

Passe o doce de caju no liquidificador.

Montagem

Faça camadas na ordem: creme de queijo, doce de caju e castanhas de caju trituradas.

Leve para gelar e sirva à vontade.