Dia do Pudim: receita fácil e prática do pudim de laranja e coco
Pudim de laranja e coco

O tradicional pudim surgiu em Portugal e chegou ao Brasil em tempos de colonização. Então, em sua origem, o doce dispensava leite condensado, levando somente leite em seu preparo. O doce ganhou um dia para sua celebração: 22 de maio. Assim,  o Receitas Nestlé ensina a receita repaginada para adocicar o dia junto com Moça, leite condensado da Nestlé que completa 100 anos em 2021.

Pudim de Laranja e Coco


Ingredientes
Calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de água quente


Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia medida (da lata) de suco de laranja 150 ml
meio vidro de leite de coco 100 ml
1 pacote de coco seco ralado 100 g
4 ovos


Modo de preparo

Calda
Antes de tudo, em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Então, junte a água quente e mexa com uma colher.
Em seguida, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Por fim, forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
Primeiramente, em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje-os na forma reservada.
Logo após, asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva.