Dia do Pão de Queijo: confira receitas deliciosas para curtir a data
Pão de Queijo Mineiro Divulgação Tirolez

Graças a popularidade e relevância, foi instituída uma data para celebrar a história do pão de queijo: 17 de agosto. Aprenda como fazer Pão de Queijo Mineiro e Sanduíche de Pão de Queijo do Reino com rosbife, queijo prato e ovo pochê. Receitas da Tirolez.

Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sopa) de sal
500 g de polvilho azedo
3 ovos
250 g de Queijo Minas Meia Cura Tirolez ralado grosso

Modo de Preparo
Primeiramente, aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar.
Logo após, acrescente o Queijo Minas Meia Cura Tirolez à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
Em seguida, modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200 °C) e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Sanduíche de Pão de Queijo do Reino com rosbife, queijo prato e ovo pochê

Pão de Queijo Mineiro Divulgação Tirolez
Sanduíche de Pão de Queijo do Reino com rosbife, queijo prato e ovo pochê
Divulgação Tirolez

Ingredientes
Para o pão de queijo
1 xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
Uma xícara (chá) de polvilho azedo
1 caixa de Creme de Leite Fresco Tirolez
¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Manteiga para untar
Pitada de sal
Para o sanduíche
12 fatias de rosbife
12 fatias de Queijo Prato Tirolez
6 ovos
1 colher (sopa) de vinagre
Cebolete picada a gosto

Modo de Preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Então, para o pão de queijo, misture todos os ingredientes em uma tigela.
Em seguida, com uma colher, divida a massa, fazendo seis unidades de pão de queijo e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
Assim, asse por aproximadamente 20 minutos.
Logo após, para os ovos pochê, separe uma panela pequena e coloque água até a metade. Assim, junte o vinagre e uma pitada de sal.
Quando ferver, mexa a água com uma colher até virar um redemoinho. Coloque o ovo no centro e deixe cozinhar por 3 minutos.

Então, retire da água e repita o processo com os outros ovos.
Depois de prontos, abra os pães de queijo, recheie com o rosbife, o queijo prato e o ovo pochê. Leve por 5 minutos ao forno para o queijo derreter e o ovo esquentar.
Por fim, polvilhe cebolinhas no momento de servir.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções