Dia do Nutricionista: receita saudável de salada de abobrinha com atum é saudável
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

No dia 31 de agosto, é celebrado o Dia do Nutricionista. Esta data tem como objetivo homenagear os profissionais da área, responsáveis por planejar programas de alimentação e ajudar a melhorar a qualidade de vida e saúde dos seus pacientes. Por conta disso, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita rica em vitaminas e recomendada por nutricionistas para refeição.

Salada de abobrinha com atum 


Ingredientes
4 abobrinhas do tipo italiana pequenas (aproximadamente 600g)
2 colheres de café de sal
2 colheres de café de tempero pronto
1 lata de atum em óleo
100g de tomate seco picado em fatias

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com água, sal e tempero até ferver. Lave as abobrinhas e depois de totalmente secas, corte-as em rodelas de cerca de 2 centímetros de espessura e cozinhe na água fervente. Quando ficarem firmes e macias, escorra a água e deixe esfriar. Reserve. Em seguida, coloque-as em uma travessa preenchendo o fundo, por cima das abobrinhas coloque o atum e o óleo dele, e sob eles adicione as fatias de tomate seco. Sirva em seguida.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento:  8 porções