Dia da Fondue: receita para celebrar a data com muito sabor
Fondue na Cestinha Divulgação Tirolez

Com cremosidade e sabor irresistível, o fondue conquistou o coração dos brasileiros. A iguaria teve origem na Suíça e a sua receita mais antiga foi encontrada em um livro de receitas em Zurique, de 1699.

A fondue é uma mistura de queijos derretidos com vinho branco. E de queijo, a Tirolez entende muito bem! Por isso, a marca, que é uma das mais tradicionais de laticínios do país, sugere esta receita irresistível para aproveitar o Dia do Fondue, celebrado hoje, 11 de abril.

Fondue na Cestinha

Ingredientes
– 1 rolo de massa de pastel (250 g)
– Uma colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13 g)
– 1 lingüiça defumada fininha cortada em quatro e em fatias de 0,5 cm (120 g)
– Uma embalagem de Fondue Tirolez (250 g)
– 1 Tomate sem sementes em cubos (200 g)
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
– Sal
– Pimenta do Reino
– Noz-moscada

Modo de Preparo
Antes de tudo, abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa. Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm de altura) com a base para cima e apóie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.

Em seguida, leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 7 minutos ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.

Enquanto isso, derreta a manteiga e doure a linguiça até ficar crocante. Reserve.

Logo após, misture o conteúdo da embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta do reino e noz-moscada a gosto.