Receita de espaguete vegano de abobrinha
Espaguete de abobrinha

Você sabia que o espaguete, um dos tipos de macarrão mais consumido e amado pelo público tem um dia inteiro só para ele? Dia 4 de janeiro vai deixar o começo do ano pra lá de especial. Desse modo, a sugestão deste prato simples, saudável e saboroso é da Nestlé.

Macarrão de Abobrinha com Manjericão (Macarrão Ligeiro)

Ingredientes

3 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
Uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)


Modo de preparo

Primeiramente, com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Em seguida, coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.

Logo após, escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.

Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

Dica: se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.