Seguindo a tradição Cristã, o bolo de reis é servido para comemorar o Dia de Reis, em 6 de janeiro. Esta data relembra quando os três reis magos visitaram o menino Jesus. Thais Souza, nutricionista do Mundo Verde, ensina como fazer um bolo de reis vegano delicioso. Confira a receita!
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
15g de fermento biológico vegan1 xícara (chá) de bebida de arroz
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Meia xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de mix de berries
Meia xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque o mix de berries e a uva passa em uma tigela com o suco de laranja e reserve. Assim, em uma tigela misture o fermento biológico e o açúcar mascavo.
Em seguida, adicione o óleo de coco, a bebida de arroz e a farinha de trigo. Então, misture até obter uma massa homogênea.
Desse modo, deixe descansar por 20 minutos. Adicione as nozes e as berries com as uvas passas. Deixe descansar por mais 10 minutos.
Então, em uma forma untada com óleo de coco coloque a massa em formato de uma “coroa” ( com um buraco no meio).
Por fim, leve ao forno pré-aquecido 180graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Se desejar decore com berries, uva passa e nozes.