A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ensina como preparar o Creme de macadâmia com uva rosé e redução de vinho do Porto para a sobremesa do dia das mães.

Creme de macadâmia com uva rosé e redução de vinho do Porto

Ingredientes (rendimento 4 porções)

– 200g de macadâmias cruas (pode substituir por castanha de caju crua)

– 100 ml de água de coco

– 15 ml de extrato de baunilha

– 50g ml de agave (ou outro adoçante)

– 200g de uva rosé (sem sementes)

– 300 ml de vinho do porto

Modo de preparo

Deixar as macadamias  de molho em água  por 4 horas.

Descarte a água e bater as macadamias no liquidificador com a água de coco, e extrato de baunilha e o agave, até formar um creme. Leve pra gelar.

Enquanto isso, leve o vinho do porto em fogo médio pra reduzir ¾. Deixar esfriar e acrescente as uvas roses cortadas ao meio.

Deixe por 2 horas no mínimo pra concentrar o sabor. Servir o creme de macadâmia com a calda de uva por cima.