receita de Sardinha com Banana da Terra
sardinha com banana da terra Foto: divulgação Coqueiro.jpg

Dois alimentos muito populares e amados pelos brasileiros se unem em uma deliciosa preparação: a sardinha e a banana da terra. Ou seja, eles são os ingredientes principais de mais uma receita do Desafio Cria e Recria Coqueiro. Coqueiro convida influenciadores e celebridades a compartilharem com o público toda a possibilidade e variedade dos pescados.

Quem ensina a receita de Sardinha com Banana da Terra é Ju Feitoza, influenciadora pernambucana. Assim, Ju compartilha com seu público o dia a dia de uma dona de casa, com dicas práticas e úteis para a rotina das famílias. A preparação é, inclusive, uma ótima opção para o Dia das Mães, além de muito saborosa, nutritiva e fácil de fazer. Ao mesmo tempo é uma oportunidade para que a família possa ir para a cozinha dar um presente para as mulheres de suas vidas.

O público já pode conferir todos os detalhes nas redes sociais da influenciadora e também nos canais de Coqueiro.

As preparações do Desafio fazem parte da campanha Rende mais Possibilidades na sua Mesa, estrelada pela atriz Juliana Paes. Para que o público também possa se inspirar nas celebridades, Coqueiro criou uma roleta em filtro do Instagram, com diversas sugestões de preparações para que consumidores também aceitem o desafio e postem suas receitas, por meio da #RendeMaisPossibilidades.

E para aqueles que ficaram curiosos e com água na boca para experimentar o prato, Coqueiro compartilha o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 5 tomates sem pele
  • 2 bananas da terra cortada em rodelas
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
  • Um vidro pequeno de leite de coco
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • Uma colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em primeiro lugar, escorra as sardinhas em óleo e reserve o óleo. Retire as espinhas das sardinhas e reserve.

Em seguida, em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo da lata reservado e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

Então, junte os tomates e refogue por mais alguns minutos até desmancharem levemente.

Assim, faça uma camada com as rodelas de banana da terra e os palmitos.

Logo após, acrescente as sardinhas em óleo reservadas, o leite de coco, o sal e o cheiro-verde.

Por fim, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

DICAS

  • Para dar um toque picante na sua receita, adicione pimenta dedo-de-moça picada.

  • Você pode substituir os tomates por 1 lata de tomate pelado picado.

  • Você pode substituir o palmito por pimentão vermelho e verde em rodelas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos