Dia das Mães: Receita de Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas do Chef Aldo Teixeira
56
Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas - Chef Aldo Teixeira
Para comemorar o Dia das Mães em grande estilo com muitos momentos inesquecíveis entre mães e filhos, o Chef Aldo Teixeira, dos restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, ensina a preparar uma receita especial de Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas para quem quer surpreender no dia 11 de maio.
Ingredientes:
Base:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga derretida (prefira manteiga ao invés de margarina, para mais sabor)
Creme:
500 g de cream cheese em temperatura ambiente
100 g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 ml de creme de leite fresco
Cobertura:
400 g de morangos picados
400 g de framboesas picadas (ou use só morango, se preferir)
150 g de açúcar
Modo de Preparo
1. Base:
Antes de tudo, triture os biscoitos no processador até virar uma farofa fina. Em seguida, misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Então, forre o fundo de uma forma com fundo removível, pressionando bem.
Por fim, leve ao forno a 180 °C por 10 minutos para pré-assar. Retire e reserve.
2. Creme:
Primeiramente, em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme liso. Então, adicione os ovos, um de cada vez, batendo levemente após cada adição.
Em seguida, incorpore a baunilha e o creme de leite fresco, misturando até ficar homogêneo. Assim, despeje sobre a base já pré-assada. Logo após, leve ao forno preaquecido a 160–170 °C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até o centro estar firme, mas levemente tremendo.
Por fim, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ideal: de um dia para o outro).
3. Cobertura:
Primeiramente, em uma panela, misture as frutas com o açúcar. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma geleia espessa.
Por fim, deixe esfriar completamente antes de espalhar sobre o cheesecake.
4. Finalização:
Retire o cheesecake da geladeira, desenforme com cuidado e cubra com a geleia. Decore com frutas frescas ou folhas de hortelã, se quiser.