Dia da Saúde e Nutrição: alimentação para pessoas recuperadas da Covid

No dia 31 de março comemora-se o Dia da Saúde e Nutrição. Esta data foi definida no calendário oficial do Ministério da Saúde para incentivar hábitos saudáveis. Desse modo, conversei com a nutricionista Silmária Soeiro sobre a importância de uma dieta equilibrada para pessoas recuperadas da Covid-19 e como a alimentação pode ajudar a reforçar as defesas do organismo e aumentar a nossa imunidade.  Assim, Silmária falou sobre os nutrientes e proteínas necessários para o restabelecimento do sistema de defesa e onde encontrá-los. Além da importância uma alimentação saudável para pacientes recuperados da doença.

 

Silmária Soeiro é conselheira titular do Conselho Estadual dos Direitos do Idoso no Ceará (CEDI/CE) e responsável técnica na Casa São Vicente de Paulo. Além de professora de Pós-graduação da Faculdade Unyleya e Bacharel em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará. Também tem Pós-graduação em Biotecnologia Aplicada à área da saúde pela Universidade Estadual do Ceará.

Confira a entrevista!