Você sabia que a maçã tem grande quantidade de nutrientes que faz muito bem para saúde? A importância desta fruta levou em 1990, a Common Ground, entidade britânica sem fins lucrativos, a introduzir o dia 21 de Outubro como o Dia da Maçã (Apple Day). O objetivo era incentivar o consumo da fruta, mostrando os benefícios que esta fruta desempenha no organismo.

A maçã contém uma fibra solúvel chamada pectina, com propriedades digestivas que melhora a saúde intestinal. A fruta também pode ajudar no controle do nível de açúcar no sangue e colesterol ruim.

A Associação Brasileira de Produtores de Maça (ABPM) informa que uma maçã por dia ajuda na digestão, modera o apetite, controla o colesterol, previne alergias e irritações físicas, evita a formação de cálculos, limpa o sangue, previne o câncer digestivo, age no aquecedor médio, baço e pulmão.

Com todas as informações sobre esta fruta rica em nutrientes, comemorar o dia da maçã é mais do que justo. E você, já comeu sua maçã hoje?

Receita de bolinho de maçã integral