O chocolate é um dos doces mais apreciados no mundo e a Freia, marca de chocolates norueguesa, é super famosa e tradicional na Noruega. A fábrica da marca localizada em Oslo existe desde 1899, mas em 2010 foi criada a Freialand, que é quase um parque de diversões para os amantes do chocolate, e inclui a visitação à fábrica e acompanhamento da produção dos chocolates. Toda a história do chocolate e também da própria Freia são contadas durante o passeio. O local abriga também uma cantina decorada com quadros originais de Edvard Munch, o famoso pintor noruguês, e um parque chamado Freiapark, com diversas esculturas de artistas nacionais. Loja de chocolates em Mônaco A Chocolaterie de Monaco, fundada em 1920, produz diversos tipos de deliciosos chocolates e vale a visita durante uma viagem ao principado. Bombons de vários formatos e sabores, trufas, barras, além de amêndoas e avelãs cobertas de chocolate são as especialidades do local. Alguns docinhos também são inspirados nos príncipes e princesas do país. O Chocolate de Monaco, por exemplo, foi criado para homenagear o casamento entre o príncipe Rainier III e a atriz Grace Kelly, que aconteceu em 1956, e vem em 13 sabores, como baunilha, pistache e caramelo. Já os Couronnes Monégasques são pralinês clássicos cobertos de chocolate ao leite ou amargo, no formato de uma coroa, que celebra a ascensão do príncipe Albert II ao trono, em 2005.                                          Foto: Takamaka Rum 

 

Doces de banana em Seychelles

 

Seychelles, arquipélago africano localizado  no Oceano Índico, tem uma gastronomia de encher os olhos, repleta de especiarias que dão sabor aos ingredientes. A banana é uma fruta muito utilizada no país, principalmente na hora da sobremesa. E os doces feitos no arquipélago são um ótimo jeito de matar a gula de uma forma um pouco mais saudável. Alguns dos doces mais populares feitos com bananas no arquipélago são a fruta cozida com leite de coco e açúcar, bolinhos de banana fritos e servidos com açúcar, além de bananas cozidas no açúcar caramelizado e flambadas no rum. Bolos, chips e tortas de banana também são uma delícia  para degustar quando bate aquela vontade de um docinho.

 

 

 

 Fonte: assessoria de imprensa