Receita de pão de alho
Pão de alho com atum

O pão de alho com atum é sugestão da Gomes da Costa. Assim, confira esta receita prática de fazer.

Pão de alho com atum

Ingredientes

1 bengala de pão italiano (400g)

100 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente

6 dentes grandes de alho amassados (cerca de 24g)

2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)

1 xícara (chá)  de queijo prato ralado (120g)

Uma lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, corte o pão italiano no sentido horizontal, para obter 2 metades separadas. Reserve.

Logo após, numa tigela coloque a manteiga e amasse-a com um garfo. Em seguida, junte alho e os queijos, misturando até formar uma pasta.

Com o auxílio de uma faca, espalhe a pasta na superfície das duas metades do pão.

Distribua os pães numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Retire do forno e distribua o Atum misturado em seu óleo, pela superfície dos pães.

Sirva em seguida.