Salada de grão-de-bico com erva-doce e quinoa da sorte
Receita: All Nuts
Ingredientes
Para a Salada
1/2 xícara de Quinoa Branca All Nuts lavada e não cozida
1 1/4 de xícara de água
1/4 de colher de chá de sal branco
2 xícaras de rúcula
1 1/2 xícara de erva-doce em fatias finas
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de tomate cereja partido ao meio
1/4 de xícara de rabanetes em fatias finas
1/4 de xícara de cebolinha picada
Para o Molho
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de sopa de folhas de hortelã picada
1 colher de chá de mostarda dijon
1/2 colher de chá de raspas de limão
1/2 colher de chá de néctar de agave
1/4 a 1/2 colher de chá de sal natural a gosto
1/8 de colher de chá de pimenta do reino
Preparo
Coloque a quinoa, a água e o sal em uma panela pequena ou frigideira e deixe ferver em fogo médio. Depois de ferver, reduza para fogo baixo e cubra. Deixe fervendo por 15-20 minutos ou até que a quinoa esteja cozida completamente e todo o líquido tenha sido absorvido.
Passe uma colher de pau ou garfo na quinoa para deixá-la macia e transfira para uma tigela. Em seguida, deixe na geladeira por 15 minutos.
Uma vez que a quinoa estiver esfriado, coloque-a em uma grande tigela de salada. Adicione a rúcula, a erva-doce, o grão-de-bico, o tomate, o rabanete, a cebolinha à tigela.
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho. Em seguida, despeje a mistura na tigela da salada e misture. Deixe a salada na geladeira até o momento de servir!
Tempo de preparo: 25 minutos
Rende: 4 porções