O ministro do turismo, Celso Sabino, articula com chefs paraenses e presença de pratos típicos, como maniçoba, açaí e tucupi, na COP30 em Belém. Em articulação com a Organização dos Estados Ibero-americanos (OEI) e o secretário-geral da COP, Valter Corrêa, Sabino garantiu a republicação do edital com novas regras. O fato acontece, após a exclusão da culinária paraense da Conferência do Clima.
O Ministério do Turismo destaca que a UNESCO reconheceu Belém como cidade criativa da Gastronomia e este ano recebeu o prêmio pela publicação Lonely Planet – maior editora de guias de viagem do mundo, como única cidade brasileira entre as 10 melhores gastronomias do mundo.
A COP 30 é a 30ª Conferência das Partes da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (UNFCC), um dos principais fóruns globais de negociação e decisão sobre questões climáticas. O evento acontece em novembro, em Belém.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Ministério do Turismo