INGREDIENTES2 colheres (sopa) de farinha de linhaça. 6 colheres (sopa) + ¼ de xícara de água. 1½ xícara de farinha de trigo integral. 1 xícara de aveia em flocos grossos. ¾ de xícara de maçã desidratada picada. ½ xícara de castanha-do-pará picada. ¾ de colher (chá) de fermento químico. 1 colher (chá) de canela em pó. ½ colher (chá) de sal. ¾ de xícara de óleo de coco derretido. 1 xícara de açúcar mascavo MODO DE FAZERPreaqueça o forno a 200 °C e unte com óleo uma assadeira grande (ou duas médias). 2 Em uma tigela, misture a linhaça com 6 colheres (sopa) de água e reserve. 3 Em um recipiente grande, misture a farinha, a aveia, a maçã, a castanha-do-pará, o fermento, a canela e o sal. Reserve. 4 Adicione o óleo, o açúcar e a água restante à mistura de linhaça e mexa bem. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa. 5 Use duas colheres para modelar 20 bolinhas de mas¬sa e disponha-as na assadeira. Com a parte de trás da colher, achate as bolinhas, dando o formato dos biscoitos. 6 Asse por 25 a 30 minutos na grade superior do forno, para não queimar o fundo. Se o forno tiver a função grill, passado esse tempo ligue por 3 minutos para que fiquem dourados. Retire quando estiverem com aparência de sequinhos. Depois, se possível, deixe-os sobre uma grade (para não umedecer a base dos cookies). Eles ficarão crocantes após esfriarem. Embrulhe os cookies em papel–alumínio e deixe no freezer para ter sempre à mão. Para descongelar, aqueça por10 minutos no forno a 180 °C. Rende 20 cookies