Conheça os benefícios dos aspargos e a receita da lasanha de aspargos
Lasanha de aspargos
O aspargo é um vegetal de gosto levemente amargo, conhecido pelas propriedades antioxidantes e diuréticas. Além de ser uma das melhores fontes naturais de ácido fólico, o aspargo é um nutriente importante para o bom funcionamento do cérebro, do sistema imunológico e para combater doenças cardiovasculares.
Desse modo, a Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta a receita da lasanha de aspargos.

Lasanha de aspargos

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de aspargos Grano

Molho branco

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

1 litro de leite

Uma pitada de noz moscada

1 colher (chá) de sal

Montagem

1 embalagem de lasanha pronta

Parmesão ralado a gosto

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Recheio

Antes de tudo, em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados, assim que estiverem dourados acrescente os aspargos e refogue por cerca de 3 minutos.

Então, desligue o fogo e reserve.

Molho branco

Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.

Em seguida, misture bem com um fouet para não empelotar.

Logo após, adicione o leite, a noz moscada e o sal.

Então, mexa até obter uma textura mais grossa.

Por fim, reserve para a montagem.

Montagem

Em um refratário faça camadas com as lâminas de massa pronta e em seguida, coloque os aspargos, o molho e o queijo.

Então, finalize com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos para gratinar.

Por fim, retire do forno, espalhe o manjericão e sirva.