Benefícios dos alimentos funcionais
Alimentos funcionais

Manter uma alimentação equilibrada é um fator importante para a manutenção da saúde, além de diminuir potencialmente o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes. Só que é preciso consumir regularmente e balancear o cardápio, já que ninguém aguenta comer por muito tempo sempre as mesmas coisas.

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, alimentos funcionais são aqueles que produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos por meio da atuação de um nutriente ou não nutriente no crescimento, desenvolvimento, manutenção e em outras funções normais do organismo humano.

São inúmeros os alimentos que podem ser considerados funcionais, o Sítio A Boa Terra destacou alguns que podem ser entregues na porta da sua casa. Confira:

Cebola e alhoauxiliam na redução do colesterol, além de melhorar o sistema imunológico e reduzem risco de câncer gástrico.

Couve-flor, repolho, brócolis, couve de bruxelas e rabaneteauxiliam na prevenção e no tratamento de alguns tipos de câncer, como o de mama.

Frutas cítricas: atuam na prevenção de certos tipos de câncer, além de possuir anti-inflamatória e antioxidante.

Tomate e goiabapossuem ação antioxidante e auxiliam na redução dos níveis de colesterol e prevenção do risco de câncer de próstata.

Abacate: previne a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos. A fruta também apresenta ação anticancerígena, imunológica e hipotensora que reduz a pressão arterial.

Espinafre e couve: Ação antioxidante e proteção contra degeneração macular que são alterações na visão, além de catarata.

Cenoura, manga, abóbora, acerola e pêssegopossuem ação hipotensiva que reduz a pressão arterial.

 

 

Fonte: assessoria de imprensa