Restaurantes em Curitiba que abriram durante a pandemia
Kibô

Nos últimos meses, muitos restaurantes e bares curitibanos fecharam as portas sem saber se irão retornar pós-pandemia do novo coronavírus devido ao isolamento social e ao baixo movimento registrado, mesmo com o fluxo voltando ao normal, o futuro ainda é incerto para muitos estabelecimentos. Pode parecer estranho, mas novas opções também entraram em funcionamento nesse período, mas podem sua abertura pode ter passado despercebida. Pensando nisso, separamos as principais novidades gastronômicas da capital paranaense, que estão funcionando seguindo as orientações dos órgãos públicos e querem conquistar o paladar do curitibano, confira:

Nanica: Depois muito sucesso em São Paulo, a Nanica Brasil acaba de abrir as portas na capital paranaense. Comandada por Tiago Abravanel e pelos sócios curitibanos Leonardo Macedo e Tito Barcelos, a loja funciona no coração do bairro Batel, na Rua Coronel Dulcídio (nº 540), em um charmoso jardim secreto, com capacidade para até 18 pessoas. O empreendimento conta, também, com entrega via delivery. O grande destaque da casa é a tradicional Banoffee, receita muito conhecida pelos curitibanos, além das deliciosas Monoffee e a Uvoffee.

Bar do Açougueiro: inaugurado no mês de abril, O Bar do Açougueiro é um pub com foco em porções individuais de boi, carneiro porco e frango feitas na parrilla, além de outras opções ligadas ao incrível universo do churrasco. A nova casa de churrasco não abre mão dos preços acessíveis e da agilidade no atendimento. No cardápio do O Bar do Açougueiro, destaque para opções como sobrecoxa no chope, galeto, pulled pork, pernil de carneiro fatiado, linguiças artesanais normais e recheadas, picanha, ancho, mignon com gorgonzola, assado de tira, short rib e tomahowk. O empreendimento foi instalado na Avenida dos Estados (nº 450), no bairro Água Verde, e funciona de terça a sexta, a partir das 17h, e aos sábados e domingos, a partir das 12h.

Wine: conhecida por ser um dos maiores clube de vinhos do mundo, a Wine inaugurou sua primeira loja física em Curitiba (Rua Teixeira Coelho, 182 – Batel) durante o período de isolamento social. Levando em consideração os cuidados com o coronavírus, a loja de vinhos lançou um serviço de delivery de vinhos para os curitibanos. Com sua unidade na capital paranaense, a Wine pretende estar cada vez mais perto de deus clientes, sempre pronta para se adaptar às necessidades e preferências do mercado.

Kibô: Inaugurado no final do mês de março, o Kibô Japanese Lounge Bar (Rua Cândido Lopes, 102) carrega toda excelência do Bourbon Curitiba Convention Hotel, e pretende se consolidar como o principal endereço da gastronomia japonesa em Curitiba. Além do funcionamento normal no salão, seguindo as orientações dos órgãos responsáveis, o empreendimento acaba de lançar o primeiro delivery premium do Paraná, trabalhando com preparos de altíssima qualidade e com apresentações e composições contemporâneas. O empreendimento funciona de segunda a domingo, das 19h30 às 23h30.

Império do Brigadeiro: a loja Império do Brigadeiro conquistou o paladar dos curitibanos com seus doces especiais e acaba de abrir uma nova unidade em Curitiba. Localizada na região do Batel, a loja conceito oferece atendimento no salão, seguindo todas as diretrizes de prevenção a Covid-19, sistema take away e delivery. A nova unidade fica na Rua Bispo Dom José (nº 2788), no bairro Batel.