Confira o passo a passo da mousse de açaí para variar a sobremesa
Mousse de Açaí Foto ilustrativa

Confira a receita da mousse de açaí do Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí de São Paulo.

Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
1 xícara (chá) de creme de açaí
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de água

Merengue
2 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) açúcar
2 claras de ovo

Modo de preparo: começando pelo merengue, coloque em uma panela a água com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem fofas. Então, coloque, em fio, a calda quente, mantendo a batedeira ligada, até ficar em consistência firme. Logo após, para a mousse apenas bata tudo. Por fim, coloque em um recipiente, decore com o merengue e sirva.