Fim de semana chegando e para muitos este é o momento de receber familiares e amigos em casa. Apesar de ser um momento de descontração para todos, definir os pratos desse encontro as vezes causa ansiedade. Pensando em auxiliar os anfitriões a escolher comidas gostosas e ricas em nutrientes, a Superbom apresenta uma receita de torta de mortadela ovolactovegetariana com legumes.

A nutricionista Bruna Pavão, responsável pela criação da receita, pontua que entre os ingredientes está a couve flor, verdura versátil de baixa caloria que pode ser utilizada em diversos pratos. “A couve flor é uma boa fonte de potássio, magnésio, riboflavina e fibras”, informa.

Ingredientes

Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara de Mortadela à Base de Ervilha Superbom cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de couve flor picada
  • Sal a gosto

Montagem

  • VeganCheese Provolone Superbom ralado

Modo de Preparo

Massa

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Reserve.

Recheio

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola. Depois, acrescente o tomate, o brócolis e a couve flor, refogando por 5 minutos. Desligue o fogo e junte com a mortadela. Reserve.

Montagem

Em uma travessa ou forma quadrada, espalhe uma camada da massa reservada. Por cima espalhe todo o recheio refogado. Em seguida, despeje o restante da massa. Polvilhe o VeganCheese provolone ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Rendimento: aproximadamente 14 pedaços
Tempo de Preparo: 35 minutos