Sugestão de receita dos chefs Celia Miranda e Gustavo Mattos do supperclub parisiense Chez Nous Chez Vous: omelette assada.
Eles fazem parte do seleto grupo de 300 membros da Academia Culinária da França e estão entre os cinco brasileiros que integram o grupo. Celia é a primeira mulher do país a conquistar a vaga.
Passo a passo da “Omelette” assada

Ingredientes

8 ovos de galinha

200 g de bacon 

1 cebola grande

2 tomates grandes

1 colher de sopa de azeite

Orégano fresco a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de parmesão ralado (opcional)

Manteiga para untar a assadeira

Modo de preparo

Pique o bacon em cubinhos.

Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.

Corte a cebola em cubinhos. Levar uma frigideira uma colher de sopa de azeite ao fogo médio/baixo e deixe a cebola dourar. Reserve.

Pique o orégano.

Bata os ovos e depois acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e misturar.

Junte todos os outros ingredientes (bacon, tomate e cebola dourada) e misture novamente.

Untar uma assadeira com a manteiga, colocar a omelete e levar ao forno a 200° c.

A omelete estará assada quando você espetar uma faca e ela sair limpa.

Foto: Gustavo Mattos