Reconhecida como a confeiteira responsável por popularizar o cupcake no Brasil, Carole Crema tem mais de 25 anos de carreira, dedicados a criar novas experiências gastronômicas e recriar receitas consagradas com muita criatividade.

Agora, ela ensina como fazer o Flan de Iogurte com Calda de Frutas Amarelas. O resultado é uma sobremesa de sabor refrescante e leve – na qual o uso da folha de gelatina faz toda a diferença! Esta receita é um oferecimento da Gelita.

Formada pela Thames Valley University, The Moisimann Academy (Londres) e pelo Instituto La Cultura Alimentari (Milão), Carole Crema é autora do livro O Mundo dos Cupcakes e coautora de 400g Técnicas de Cozinha. É também professora na Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Vamos à receita!

Ingredientes

Flan

  • 2 potes de iogurte natural (340 g)
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 colher (chá) gengibre fresco ralado
  • as raspas da casca de ½ limão-siciliano
  • as raspas da casca de ½ limão-taiti
  • 200 ml leite
  • 100g de açúcar

Calda

  • ½ xicara (chá) polpa de maracujá
  • ½ xicara (chá) de suco laranja (ou tangerina)
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

Decoração

  • Frutas amarelas picadas (tangerina, laranja, carambola, physalis, etc.)

Modo de preparo

Flan

Desidrate o iogurte colocando-o sobre uma peneira, forrada com 2 folhas de papel toalha, dentro da geladeira, de um dia para outro. Descarte o soro. Vamos precisar 300 g do iogurte já desidratado.

Coloque as folhas de gelatina em um recipiente e coloque água fria até cobrir para hidratar (leva cerca de 3 minutos).

Retire a gelatina, aperte para retirar o excesso de água e coloque em uma vasilha.

Acrescente gengibre ralado e as raspas de limão e misture com um fuê.

Leve o leite com o açúcar para aquecer (não precisa ferver) e jogue na mistura de gelatina mexendo com o fuê para incorporar.

Junte o iogurte desidratado e, com ajuda do fuê, misture até obter uma mistura homogênea.

Despeje o creme em uma forma quadrada, de 15 x15cm, coberta com papel-filme.

Deixe no mínimo 4h na geladeira e depois desenforme sobre um prato onde será servido.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo para ferver e formar calda rala. Deixe esfriar antes de usar.
  2. Sirva com a calda e por cima as frutas amarelas.

Dica: você pode usar taças e fazer porções individuais!