A Confeitaria Curitibana carrega o nome da cidade por ser tão apaixonada por ela quanto os próprios curitibanos. E, para fazer jus ao nome e também a vista que proporciona – já que está localizada a mais de 100m de altura, junto ao restaurante Terrazza 40 e ao 38º Floor Lounge Bar, atrações que fazem parte do único Observatório Panorâmico da capital do PR. O empreendimento, inaugurado há poucos meses, lançou três deliciosas sobremesas montadas em apresentações delicadas, que homenageiam algumas das principais referências turísticas da cidade.

 

 

A “Estação Praça da Ucrânia” é o carro-chefe das sobremesas temáticas e traz uma vista bem conhecida de quem frequenta o observatório: o biarticulado na parada em frente à charmosa praça. “É uma sobremesa simples, mas cheia de sabor e originalidade”, explica Marcelo Stebner Campos, sócio proprietário da Confeitaria. Aqui, o bolo red velvet é montado em camadas de creme de cheesecake e calda de morango, uma referência ao ônibus, e o chocolate forma os aros que lembram muito as estações tubo, marca registrada de Curitiba.

E as novidades não param por aí: mais de duas milhões de pessoas já visitaram o Museu Oscar Niemeyer ou, para os curitibanos, Museu do Olho. Certamente você é uma delas, não é mesmo? A Confeitaria não poderia deixar de homenagear este verdadeiro ícone da arquitetura. A “Oscar Niemeyer” é feita com uma deliciosa cocada sobre creme de ovos e chocolate, apresentada de forma única. “Para nós é uma honra representar uma das cidades mais lindas do mundo em sobremesas que mostram a cultura curitibana. E não vamos parar por aí. Em breve nossas atrações também serão transformadas em doces. É uma maneira de agradar os curitibanos e surpreender os turistas que nos prestigiam”, completa Stebner.

 

 

 

Outro lugar que encanta os turistas, principalmente nesta época do ano, é o Calçadão da Rua XV que, para o Natal, ganha novas cores em suas tradicionais floreiras. Falando em tradição, a receita da incrível “Floreira da Rua XV” já está no coração dos brasileiros há muito tempo: bombom de morango. Na Confeitaria, ele é montado como as famosas floreiras e ainda leva cookies e flores comestíveis, para deixar a sobremesa digna de ser apreciada com os olhos.