Brusqueta de abobrinha parmesão e mel

Ingredientes

100 ml de azeite extra virgem Cardeal 0,4

100 gramas de cebola roxa picada fino

2 dentes de alho picado

300 gramas de abobrinha italiana laminada finamente

1 colher de chá de orégano fresco picado

Sal e pimenta

4 fatias de pão Italiano

70 gramas de queijo tipo parmesão em lascas finas

50 gramas de mel de flor de laranjeira

 

Modo de preparo

  1. Refogue o a cebola picada com azeite  extra virgem Cardeal 0,4 até murchar completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco.
  2. Tempere a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco. Asse em forno médio por 10 minutos.
  3. Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve
  4. Distribua a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e acrescente um fio de mel.
  5. Gratine no forno para servir.

Dica do Chef: Prepare outra versão desta receita trocando o queijo parmesão por queijo Brie.